首页>学生活动 > 正文

学生活动

机械工程专业认知实习——清华大学机械工程系金属材料加工科研团队组


    2016年7月2日,我们来到全国著名的高等学府-清华大学,开始了为期1个多月的暑期实习活动。
                                  
 
 
   
    此次暑假实践活动旨在提高我们对理论知识的转化和拓展,运用知识解决实际问题的能力以及与人交流沟通,团结协作的人际交往能力。
    到达清华大学,彼此相互认识之后,我们开始了课题工作。课题组里面的一个大二的学长在了解到我们学习过的知识之后,给我们分配了任务:做出一个可移动的平台,实现X、Y、Z三个方向上的移动,之后再添加其它的功能。在借鉴了学长的样品之后,我们设计了自己的平台结构,之后购买材料器材,组装各种零件,连接电路和电子元件。现在我们已经基本实现了三个方向上的移动,正在准备添加一些功能,例如加一个激光发射器,尝试一下激光雕刻。下面展示一下目前的成果。
   
   


    这次的暑假实践活动是我们第一次参与课题设计研究的工作,因此受益颇多。通过这次课题研究工作,我们不仅学会了将理论运用于实际之中,还明白了在一个小组里面团结合作的重要性。