首页>学生活动 > 正文

学生活动

机械工程专业认知实习——清华-圣母大学工程实践项目GE-VR组

 
        来到美丽的清华园将近一个月了。GE-VR小组一共6人,由清华大学两名大三本科生,美国圣母大学的两名大二本科生以及南科大的两名大一本科生组成。小组的任务是探索如何将当下最热门的VR技术应用到医疗当中。我们通过美国通用电气公司提供的VR和电脑设备,以及dicom文件,实现将二维图像的核磁共振扫描图转变成3D图像,并实现在VR设备中进行观看和调试。这个项目为VR技术应用到医疗行业中描绘出了一幅美好的蓝图,必将大大促进VR技术的不断进步,并为精确化、个体化的医疗保驾护航。
       在项目中,我们增长了很多不同的见识,意识到英语和编程语言的重要性。在和清华大学、圣母大学的学生在一起工作和学习,也让我们对南科大外边的世界有了更多独到的见解。
       感谢机械与能源工程系给予的这个校外学习的机会。
       每一段旅程都有其独特的绚烂。忽而今夏,车外的绿意盎然与车内的开怀畅谈,都是我们最难以忘怀的邂逅。——何柏霖,邓昌