首页>校外兼职教授 > 正文

校外兼职教授

李学崑

副教授 

研究方向:智能制造

研究领域
主要从事精密制造方向,尤其是磨削方向的研究。在攻读博士学位期间,创新性地提出了基于物理模型的磨削过程建模仿真理论的研究方法。该理论成果有效推动了对于现有磨削过程机理的认识,能够显著提高对于磨削过程动态特性预测的准确性。

工作经历 

◆ 2016.01-至今,       南方科技大学机械能源与工程系        兼职副教授
◆ 2010.01-至今,       清华大学制造工程研究所                   副教授
◆ 2009.01—2009.10   伍斯特理工学院(美国)                  讲师(兼职)
◆ 2009.08—2009.12   圣戈班磨料磨具研发中心(美国)    工程师(兼职)
◆ 2007.04—2007.09   圣戈班磨料磨具研发中心(美国)    工程师(实习)
 
学习经历
◆ 2006.08-2010.10    伍斯特理工学院,机械工程学院           博士
◆ 2003.09-2006.03    上海交通大学,机械与动力工程学院    硕士
◆ 1999.09-2003.07    山东大学,机械学院                            学士

研究领域介绍
◆ 主要研究领域包括精密制造、磨料磨具精密加工研究:
  1.基于物理模型的精密制造过程、磨削过程建模与仿真;
  2.基于制造过程的磨料磨具产品数字化建模研究;
  3.精密加工过程监控、质量控制以及工艺优化;
  4.新型磨削技术以及磨料磨具产品开发及推广应用.