首页>校外兼职教授 > 正文

校外兼职教授

王华权

教授 
研究方向:
机电一体化试制开发

王华权教授,深圳大学机电与控制工程学院教授级高级工程师、硕士研究生导师。从事机电一体化试制开发工作近30年,拥有多项国家发明专利和实用新型专利。曾获深圳市科技进步特等奖,广东省科技进步二等奖,国家科技进步三等奖,军队科技进步奖等奖项。
 
主要成就: 
从事机电一体化试制开发工作近30年,拥有多项国家发明专利和实用新型专利。曾获深圳市科技进步特等奖,广东省科技进步二等奖,国家科技进步三等奖,军队科技进步奖等奖项。
 

学习经历:
1977年考入吉林工业大学。
◆ 1982年毕业于后留校任教。
◆ 1987年获硕士学位及讲师职称。

工作经历:
1982年至1987年间,从事过轮式装载机总体设计、工作装置优化设计、称重叉车称设计及大型履带车辆的整机强度、刚度分析,发表过多篇学术论文。曾获吉林工业大学新颖学术奖。

◆ 1988-1998年在深圳安科高技术公司从事大型医疗设备的研发及工程化工作。参加了我国第一台磁共振成象的设备的研发、工程化及制造。是我国第一台超导型磁共振成象系统的研发、工程化及商业机制造项目的主要完成人。曾获得深圳市科技进步特等奖、广东省科技进步二等奖、中华人民共和国科技进步三等奖。
◆ 1999年调入深圳大学从事教学工作,主要担任机电一体化系统设计、液压与气动、机械设计制造技术等专业的教学和科研工作。并承担了中外合作办学的课程,并参加了深圳市多项重大建设项目的技术工作。
◆ 1988—1998年间曾多次长期赴美进行技术交流和培训,对国内外高技术产品的研发及工程化的运作和技术管理有着深刻的了解。积累了丰富的工程经验,擅长从事大型机电系统的集成设计及工程化工作。经过多次实践到理论由理论到实践的工作经历,形成了对理工科人才,尤其是工程人才的培养的独到见解,教学内容注意实用,教学方法追求生动,有独特的教学风格。
2002年发明了激光阵列对位测量系统,获国家发明专利,并获中国人民解放军科技进步三等奖。