首页>学生活动 > 正文

学生活动

制造工程课外实践活动----参观第18届深圳国际机械展

      2017年3月30-31日,在机械系王华权老师的带领下,机械系将制造工程认知实践的课程开往了深圳会展中心-参观第18届深圳国际机械制造工业展览会。

      第18届深圳国际机械制造工业展览会(SIMM 2017)是华南地区备受瞩目的制造业盛会。今年展会新增硬质合金零部件专区、五金紧固件专区等内容,在金属加工、模具材料、工业测量、自动化应用、机器人、刀具及工具等板块下,携各类科研创新产品和技术“扎堆”亮相。

      师生一行抵达会展中心后,王老师充当导游角色,带领大家按优化的线路参观,边走边讲解,同学们听得津津有味。俗话说外行看热闹,内行看门道,有些小展台很不起眼,王老师介绍说,那些公司体量不大,但在专门的领域里做到了世界级,都有自己的核心技术。现场王老师就结合实物给大家讲解各种表面看不出的“门道”。从1号馆到9号馆,包括了机器人与自动化、高端机床设备、尖端检测技术、刀具零件产品等主题。这是一场生动的讲座,看得着、摸得到,又有王老师的专业讲解,同学们纷纷表示获益匪浅。
 
     展馆里各种各样的机械设备令同学们大开眼界,有同学感叹,之前课堂上PPT里的见过的机械原理图,机械展上就见到了实物,理论和实践相结合,收获非常大。 
 
     返回学校后,同学们纷纷表示感谢机械系提供的这么好的课外实践学习机会,感谢王华权老师的精彩讲解。通过这次活动,同学们近距离地与各种机械设备接触,加深了对制造工程的认知,了解到了机械领域最新的产品和技术,拓宽了眼界。同学们纷纷表示十分期待下一次课外的实践学习。

供稿:林世远、郭大强
图片:林世远、袁锦东、郭大强