首页>校外兼职教授 > 正文

校外兼职教授

叶思宇

教授
研究方向:燃料电池

叶思宇博士被公认为燃料电池电催化领域及催化剂专家。他在巴拉德公司工作期间,对制备出高性能、阴阳极催化剂技术起着至关重要的作用。目前,叶博士正在领导巴拉德下一代催化剂技术研发以及数个合作研究项目的管理工作。拥有20多年的燃料电池生产经验的他,对催化剂材料以及MEA整体设计具有丰富的生产经验,并且是巴拉德拥有发明最多的专家。截至目前,共发表100余篇论文,以及多篇专利;曾著作多篇书籍及章节。他曾是许多专业会议的邀请发言人,研讨会的联合组织者和研讨会的主席,并且在各种学术协会会议上担任过相关工作,例如:国际电化学学会,电化学学会,加拿大化学学会及2014年国际绿色能源协会。
 

工作及学习经历:
◆ 1979-1982年:厦门大学  学士
◆ 1982-1988年:厦门大学  博士
◆ 1988-1991年:杜伊斯堡-埃森大学 博士后
◆ 1991-1993 年:魁北克大学  博士后
◆ 1991-2000 年:魁北克电力局研究所 高级研究科学家
◆ 2000—至今:加拿大巴拉德动力系统公司 首席科学家
 
荣誉兼职:
◆ 英属哥伦比亚大学兼职教授
◆ 滑铁卢大学兼职教授
◆ 华南理工大学兼职教授
◆ 南方科技大学兼职教授