Home>Announcement Detail

Announcement

Pre-notification for 2017 Summer Camp held by Department of Mechanical and Aerospace in SUSTech

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为广大学子提供了解南方科技大学机械与能源工程系(简称机械系)的机会,培养学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,南方科技大学机械系将于2017年7月在深圳举办夏令营活动,夏令营期间将进行2018年推免生的提前选拔。南科大将为录取的优秀学子提供丰厚的奖助学金(博士最高10万/年,硕士最高5万/年),欢迎全国的优秀学子踊跃报名!

一、申请资格
1、全国高校本科三年级在校生(2018届本科毕业生),就读于机械相关专业;
2、本科成绩优秀,英语水平良好;
3、对智能制造、机械设计、机器人及自动化、新能源工程及其前沿交叉领域的研究有浓厚兴趣,有较强的创新意识和创新能力。
 
二、申请材料

1、南方科技大学2017年夏令营申请表(网申系统自动生成);

2、身份证复印件;

3、学生证复印件(在校生提供);

4、包含所修全部课程的正式成绩单(院系或教务公章);

5、英语水平证明材料复印件(四、六级英语,托福、GRE、雅思等证书);

6、其它证明材料(体现个人学术水平的有代表性的学术论文首页,各类获奖证书等);

7、申请人自愿提交的证明材料、推荐信等。

上述材料4~7需上传网申系统,通过资格审核后,按以上顺序装订申请材料,自行携带在夏令营报到时提交。

注:所有纸质申请材料提交后不再归还,请自行做好留档;纸质版信息必须与网报信息完全一致,提供复印件的材料需要验原件:

1) 南方科技大学2017年夏令营申请表(报名系统打印签字);

2) 身份证复印件(1份);

3) 学生证复印件(仅在校生提供),毕业证书与学位证书复印件(仅往届生提供);

4) 包含所修全部课程的正式成绩单原件(负责人签字、院系教务公章);

5) 英语水平证明材料复印件 (四、六级英语,托福、GRE、雅思等证书);

6) 其它证明材料复印件(体现个人学术水平的有代表性的学术论文首页,各类获奖证书等);

7) 其它的申请人自愿提交的证明材料、推荐信等。
 

三、申请方式

1、所有申请人需要在南科大夏令营报名系统上完成网上申请,材料审核将以系统提交信息为准。

2、南科大夏令营报名系统:http://www.gssc.sustc.edu.cn/(预计5月初开放申请,具体时间在确定后另行公布)

3、学校报名系统开通后,登录网址进行网上报名,并完成材料上传。      
      

四、活动费用

南科大将为异地学校营员提供夏令营期间在深圳的免费食宿,并给予部分路费补贴。深圳地区高校学生原则上不提供住宿,但提供免费用餐。
 

五、审核录取

夏令营评审工作小组将对学生的申请材料进行审核,通过资格审者将以电子邮件或网上公示的形式通知公布。
 

六、夏令营活动安排

活动时间:暂定2017年7月中上旬;

活动内容:开营仪式、营员自我展示、师生交流互动、评选优秀营员、闭营仪式。
 

七、夏令营咨询方式邮箱

邮箱:meeyzb@sustc.edu.cn(请以“夏令营咨询”为题目发送邮件)

报名电话:0755-88018102

南科大机械与能源工程系夏令营官方QQ群:332794035(备注姓名-学校-专业)
 

南方科技大学机械与能源工程系简介

南方科技大学机械与能源工程系成立于2016年1月,现有国家“千人计划”专家3人及多名具有丰富海外学习和工作经历的杰出人才。本系致力于培养具有扎实科学基础、创新精神、国际视野和系统性思维,能解决未来重大科学问题和工程挑战的引领性人才。面对机械领域的发展趋势和未来,本系设有机器人及自动化、创新设计及先进制造、能源工程三个学科方向并细化为智能制造、成形制造及3D打印、精密加工技术、机器人及自动化、能源工程五个研究方向, 旨在促进机械领域最先进的技术的孵化和研发,全力培育机械与能源领域专业精英。南科大机械系现已有两届硕士、博士研究生,研究生总数约为50人。

自2016年开始,开展与哈尔滨工业大学、香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、英属哥伦比亚大、伯明翰大学等境内外知名高校开展博士研究生联合招生和培养,为境内联合培养研究生提供丰厚的奖助金(博士最高10万/年*生;硕士最高5万/年*生),为境外联合培养学生提供具有国际竞争力的全额奖学金。南科大机械系现已与麻省理工学院、美国圣母大学、美国普渡大学等顶尖高校就学生联合培养、实践实习、访学交流等达成初步协议,未来将深入、全面展开合作。


通过搜索“南科大机械系”或扫描二维码添加南科大机械系的微信公众号,可了解更多关于南科大机械系的信息。








南方科技大学机械与能源工程系诚盼与优秀学子们学习交流!