首页>博士后 > 正文

博士后

李欣蔚

李欣蔚
博士后
研究方向: 高强铝合金及其复合材料增材制造
 
2016年于华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室获材料科学与工程专业工学博士学位。主要从事高强铝合金晶粒细化的研究,开发了一种新型纳米复合晶粒细化剂,并揭示了该细化剂对铸态铝合金的细化机理,分析了其在铝合金固溶时效过程中对合金组织及性能的影响规律及机制。
 
工作经历:
◆2017年至今,南方科技大学机械与能源工程系,博士后。  
 
教育背景:
◆2011.09-2016.12 华中科技大学,材料成形与模具技术国家重点实验室,工学博士 。
◆2008.09-2011.06 华中科技大学,材料成形与模具技术国家重点实验室,工学硕士 。
◆2004.09-2008.06 西北农林科技大学,机械设计制造及自动化,工学学士。
 
研究成果:
◆以独立一作身份发表在J. Alloy. Compd.(4篇),Chin. Foundr.1篇),特种铸造及有色合金(3篇)等国内外期刊上。
◆国家发明专利1项。
◆湖北省铸造协会“优秀论文”奖1项。