首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

美国AECOM公司Prof. Mark C.Williams受邀来我系进行学术论坛讲座

      2017年4月18日下午,应机械与能源工程系王海江教授邀请,美国AECOM公司项目经理Mark Williams来我系进行题为:Energy: Sources, Extraction, Movement and Conversion学术论坛讲座。

      Mark Williams在能源领域拥有36年的基础研究与应用研发的管理经验,曾发表200余篇文章、章节;8项国际专利,编有27本书籍、做过上百次演讲报告,是燃料电池领域的专家。

      
讲座开始Mark Williams从能源的起源、提取、运作和转换角度深度分析了在当今局势下开发和利用新能源的迫切性,尤其对氢能作为一种清洁高效能源用在燃料电池汽车(Fuel cell vehicles)中给予了高度的评价与认可。以渊博的学识和前瞻性的学术视角高屋建瓴,并和与会师生进行了现场互动交流,对同学们提出的问题给予了细致耐心的解答,在场师生受益匪浅。

      讲座结束后,机械系主任融亦鸣教授对Mark Williams颁发机械系兼职教授聘书,并与王海江教授、李辉教授合影留念,为提高我系科研水平,促进高校与科研机构交流合作奠定基础。
 
文字:万岁阁
图片:邓苏