首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

我系系主任融亦鸣教授访问香港大学机械工程系和工业及制造系统工程系商讨合作

      近日,我系系主任融亦鸣教授携科研助理凌世全、郭大强应邀访问香港大学,香港大学机械工程系系主任李玉国教授和工业及制造系统工程系系主任黄国全教授等会见了融亦鸣一行。
图1:融亦鸣教授与机械工程系和工业及制造系统工程系教授会谈
      李玉国教授和黄国全教授对融亦鸣教授的来访表示欢迎并分别介绍了香港大学机械工程系和工业及制造系统工程系的基本情况和主要研究方向。随后,融亦鸣教授从建系背景、学科建设、人才队伍、科研工作、服务宣传工作几个方面简单介绍了南方科技大学机械与能源工程系的发展情况,与会教授赞赏了南科大的国际化办学战略,并对机械与能源工程系成立时间短,发展快给予高度认可。随后李玉国教授、黄国全教授、王峥教授、Kwok K.W.教授和Kim J. T.教授就南科大机械系与香港大学机械工程系、工业及制造系统工程系的科研教学合作、创新创业实习与合作、联合共建实验室等方面进行了深入讨论。
      座谈后,在机械工程系和工业及制造系统工程系教师陪同下,融亦鸣教授一行参观了香港大学机械工程系和工业及制造系统工程系多个特色实验室。

图2:融亦鸣教授参观机械工程系3D打印和机器人技术实验室
图3:融亦鸣教授参观工业及制造系统工程系先进物流和制造技术实验室
     随后,应香港大学土木工程系邓晓蔚教授邀请,融亦鸣教授一行参观了土木工程系实验室,并就联合共建实验室项目进行了深入交流。

 
供稿:郭大强
图片来源:凌世全 郭大强