首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

第十四届切削与先进制造技术学术会议参观团来访机械系

      2017年6月9日-11日第十四届切削与先进制造技术学术会议在深圳召开之际,6月12日应我系系主任融亦鸣教授、吴勇波教授邀请,来自清华大学、北京航空航天大学、天津大学、山东大学等十余所高校的师生及北京领航科工教育人员30余人,组成切削与先进制造技术学术会议参观团来访我系。
 
       吴勇波教授代表机械系对访问团的到来表示欢迎,并在图书馆111报告厅向访问团成员介绍了南科大的办学理念、招生特色,以及机械与能源工程系的师资力量、学科建设、未来规划等,在场人员纷纷提问表示浓厚兴趣。
 
        随后吴教授引领参观团来到学校展览厅,对南科大校园的建设和未来规划做了简要介绍。
 
      参观团还访问了我校测试中心的微纳平台加工实验室、光学实验室和理化实验室。参观团成员们对南科大的分析检测中心的设备及用途,以及实验室对外开放等表示出强烈的兴趣,纷纷踊跃提问实验室老师们。
 
      参观完公共分析测试中心后,访问团一行人参观了机械与能源工程系,吴勇波教授和徐少林助理教授向成员们介绍了机械系的教师队伍、各实验室研究方向及内容。
 
      此次参观团活动,进一步促进了各高校对南科大的了解,为南科大机械系与各高校在切削与先进制造技术领域之间交流合作奠定了基础。参观人员们纷纷留言,南科大环境优美、科研设备齐全、师资优越……,希望有机会能到这里深造学习。




会议背景:
      第十四届切削与先进制造技术学术会议定于2017年6月9日-6月11日在中国改革开放前沿城市——深圳召开。本次会议由中国机械工业金属切削刀具技术协会切削先进技术研究分会主办,哈尔滨工业大学(深圳)机电工程与自动化学院承办。 来自全国各高校、科研院所和企业五百余人参加了此次大会,共发表论文270余篇,其中我系访问学生汪强获得了优秀会议论文奖。会议旨在交流切削与先进制造技术领域中的新理论、新技术、新方法和新装备方面的最新进展和研究开发成果,从而促进我国制造业的快速可持续发展。


文字:邓苏、贺龄慧
图片:邓苏