首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

2017年机械系优秀大学生夏令营圆满落幕

      为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为全国各高校优秀学子提供了解南方科技大学的机会,培养学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,我系在2017年7月11日-14日举办了为期三天的优秀大学生夏令营, 从222位报名学生中遴选并邀请了30位学业成绩优秀、 科研经历丰富、 对南科大有浓厚兴趣的学生赴深参营。夏令营期间通过院系介绍、师生联欢交流、企业参观等活动向优秀学子们展现了机械系的成长和发展壮大,展现了南方科技大学的“创知、创新、创业”的创校理念、国际视野和广阔的发展前景。此次夏令营期间还举行了2018年推免生的提前选拔,为有志加入南科大的优秀学子们提供了展示自己才华的平台和机遇。
 
       7月12日上午9:00, 南方科技大学2017年优秀大学生夏令营在深圳市麒麟山庄正式拉开帷幕,开营仪式上陈十一校长为仪式致辞,代表南科大对来自全国各重点高校的近400名学子表示热烈的欢迎。汤涛副校长为同学们简要介绍了南科大发展历史、现状及未来规划。陈校长、汤涛副校长表示,南科大虽然年轻,却发展迅速、潜力巨大, 南科大欢迎有勇气有梦想的学子与南科人一起创造历史创造中国教育的奇迹。
      12日下午,参加机械系夏令营的30名同学在志愿者的带领下来到了机械系的大本营。系主任融亦鸣教授为同学们详细介绍了机械系的学科方向、师资队伍、发展规划、硕士博士研究生培养项目等,机械系多位教授也参与了此次见面会,与现场的参营同学就各研究方向、硕士博士申请等热情交流。
 
      7月13日上午,我系在荔园举行了2018年推免考核面试,同学们纷纷展示了自己的专业积累和未来研究规划,考核现场时而严肃、时而活跃,不时迸发出思想交汇的火花, 老师们注重的不仅仅是专业知识技能的积累, 还需要学生们能有把专业所学应用到实际生产生活、分析解决实际问题的能力。考核结束后,老师们高度评价了学生们的表现,同学们也为老师们的专业性和宽阔视野所打动,期冀自己的能有机会在南科大老师们的指导下快速成长。
 
 
       为增进夏令营学生对南科大、对机械系老师们的了解,7月13日晚机械系在教工之家举行了夏令营联欢交流会,邀请了多位南科大本科生、在校研究生以及机械系17级四位研究生志愿者参加,与从夏令营同学们深入交流。现场节目精彩、欢乐不断,两个小时的快乐时光定会在同学们的心里留下长长的印记。谈到对南科大的印象,学生们最为深刻的是她的美,她的包容,她的自由。老师们对待学生真诚的态度、博大的胸怀深深的触动了同学们,学校对创新的追求和投入也激发了同学们心底对知识和梦想的渴望。

 
 
      此次夏令营还组织同学们前往深创谷、深圳优必选(教育)有限公司参观,帮助同学们了解行业应用实际,以促进学生们更好的将科研与相关产业实践相结合。参观结束,同学们感慨于深圳的发展,也希望未来能够依托于深圳丰厚的政策和资源,在自己的研究领域有所成就。
 
 
 
 
      7月14日下午,机械系夏令营结营仪式在慧园5栋301正式举行,根据学生们在夏令营中的表现评选出了张诗博、谢东瀚等六位优秀营员,机械系系主任融亦鸣教授为优秀营员颁发了证书。为期三天的夏令营体验,南科大以其自由、包容、国际化的胸怀和对教育创新改革的决心、对学生真诚的态度吸引打动着来自全国各地的优秀学子。他们看到了一个不一样的大学,感受到了一种与众不同的可能性,也被南科人蓬勃的勇气和活力所感染。他们也想成为新一代的南科人!

 
      南科大2017年夏令营圆满落幕,2018年南科大硕士、博士招生的大幕才刚刚开启!感谢老师们对此次夏令营的倾力协助和参与,感谢优秀学子们对南科大机械系的关注,感谢志愿者们的辛勤付出!南科大机械系诚挚欢迎有勇气、有志向、有梦想的优秀学子, 我们一起立足深圳,创造不一样的精彩和奇迹!



文字:肖妮
图片:邓苏、
李凯月