首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

香港大学机械系来访我系讨论合作事宜

      2017年8月26日香港大学机械系陈永华教授、林参教授、王峥助理教授、及医学院胡勇教授一行来访机械系,并就双方学校合作进行讨论交流。会议由机械系系主任融亦鸣教授主持,付成龙副教授、刘伟副教授、柯文德教学副教授、研究助理张稳、研究助理马维斯等出席会议。

 
      首先双方互相介绍了各自的研究领域,课题进展面临的机遇与挑战,一致认为加强双方密切合作是互利共赢的。双方同意在科研项目申请、人员交流、本科生交换项目,共同培养研究生等领域进行合作,并就建立联合实验室的目标展开讨论。


     未来双方将为建立高水平创新型人才的培养基地和技术研发基地的共同目标奋斗。会后将会加强双方学校机械系互访交流,签定相关协议。
 
 
香港大学简介:
香港大学(The University of Hong Kong)位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学,是香港第一所高等教育机构,其前身是1887年成立的香港西医书院,1912年正式办学。学校秉承“明德格物”的校训,立校以来一直推崇高素质教学,学生以小组的形式学习,学校采用英语教学并鼓励学生参加对外交流,让其接触国外文化,毕业生就业率升学率及薪酬水平均为全港高校之冠。学校在人文、法律、政治及生物与医学等学术领域极为出色,现设有建筑学院、文学院、经济及工商管理学院等10个学院。


文字:邓苏
图片:张稳