首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

我系举行清华-南科大研究生交流报告会

      为加强我系研究生与国内顶尖高校机械系研究生之间的交流,借鉴先进的研究生学习及科研能力培养的经验。2018年1月11日,来自清华大学制造工程研究所的王罡副教授,率领其课题组博士、硕士研究生等,到南方科技大学机械与能源工程系“千人计划”融亦鸣教授课题组、“千人计划”朱强教授课题组进行深入探讨交流。
 
      清华大学、南科大机械系多位博士后、博士、硕士研究生就自己的研究课题做了报告。报告主题围绕激光精密制造、增材制造、高强度铝合金、高通量并行测试装置与技术、材料行为动力学等方面的研究课题展开。交流会既涉及到机械制造过程中的多尺度建模及仿真和相场法预测材料微观结构方面的数值计算,又涵盖通过实验表征固液两相非牛顿流体的流变行为控制、超高温蠕变测试、激光熔覆界面拉伸性能评价。
 


      该交流会在南方科技大学朱强教授的致辞欢迎中展开,并以清华大学王罡副教授的总结中结束。融亦鸣教授指出该交流会旨在提升南方科技大学和清华大学研究生间的广泛课题合作,深入拓宽课题组教授及学生间的科研知识面,为2018年度即将展开的科研工作打好基础。王罡教授则鼓励研究生注重报告细节的培养与锻炼,多总结、多思考,形成学生间的相互学习进步。


文字:吉鹏飞
图片:肖妮、邓苏