首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

机械与能源工程系迎新会暨暑期实习项目推介会顺利召开

      2018年2月25日,机械与能源工程系在第一教学楼108组织展开了机械与能源工程系迎新会暨暑期实习项目推介会。系主任融亦鸣出席并主持了这次会议,机械与能源工程系教学副教授柯文德和路冬老师参加了本次会议。

会议现场

      融教授首先欢迎各位同学及老师的到来,随后向同学们分享了有关新学期选课的看法,鼓励大家多多旁听课程,扩大知识储备。在2018年春季学期机械系开设的课程中,融老师重点介绍了《机器人基础》《机械设计基础》《传感技术》三门课程。《机器人基础》课程由机械系柯文德副教授和来自约翰霍普金斯大学Gregory S. Chirikjian合开,Chirikjian教授为机器人领域国际著名学者,IEEE和ASME fellow,著名国际期刊Robotica的主编;《机械设计基础》由机械系邓辉老师和来自俄亥俄州立大学的苏海军老师合开;《传感技术》为来自MIT的副教授方绚莱教授开课。以上三门课程的授课教师经验丰富,相信会带给大家不少收获,希望同学们不要错过。

     紧接着融教授详细的介绍了各个暑期实习项目。暑期实习项目分为国际项目和国内项目两个部分。国际项目的合作方有The University of Notre Dam,The Johns Hopkins University,University of Southern California,Worcester Polytechnic Institute,Ohio State University,Georgia Institute of Technology,Purdue University,University of British Columbia,Concordia University,Birmingham University等;国内项目的合作方有清华大学、上海大学、华辰精密装备(昆山)股份有限公司、奇诺动力科技有限公司等。各类实习方向包括智能制造、机械设计、软材料、机器人和3D打印等等,实习容量较以往将会进一步扩大,有更多的同学可以获得实习机会。


     融教授表示具体的报名方式及相关要求将于下周公布,鼓励大家报名参与,抓住机会,并对同学们表达了美好的希冀。


(推介会结束后,同学们纷纷留下请教融主任和柯教授有关暑期实习项目和有关专业学习的问题,同学们的目标也更加明确了。)


文字:陈红英男
图片:邓苏