首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

南科大机械与能源工程系机械工程专业学位授予实地评审会顺利结束

      2月27日,机械系组织了南方科技大学“机械工程专业学位授予实地评审会”,邀请了广州工业大学副校长王成勇教授,华中科技大学何岭松教授,深圳大学机电与控制工程学院院长伍晓宇教授,华南理工大学机械与汽车工程学院院长张宪民教授,汕头大学工学院科研与学科发展委员会主任包能胜教授,深圳大学王华权教授作为评审专家参会。
评审专家合影
      南方科技大学副校长兼教务长吴传跃,工学院院长徐政和、副院长张璧,机械系系主任、机械工程专业负责人融亦鸣、系全体教授及毕业班学生代表参加了本次专业评审会议,会议由广州工业大学副校长王成勇教授主持。
吴传跃副校长致辞
      南方科技大学副校长兼教务长吴传跃首先对与会专家的到来表示欢迎和感谢,肯定了我系的快速发展成效,并对我校办学定位及本科生培养情况做了简要介绍。希望在此次会议中评审专家组对南方科技大学未来的发展及机械工程专业建设的提出宝贵的意见和建议。
 “机械工程”专业负责人、系主任融亦鸣教授介绍专业建设情况
      随后由机械工程专业负责人融亦鸣教授,就专业建设、师资队伍、教学条件、教学过程及管理、实践教学、学生培养成果等关键评审指标进行了汇报。与会专家对专业建设及学生培养情况进行了提问和质询,专业负责人及系教师对专家所提问题做了详细的解答。
 评审专家质询提问
 评审会现场
 评审专家与学生代表座谈
       评审专家分别对专业负责人、系教师、毕业班学生分别进行座谈,审阅了教学文件及有关资料,并针对其中的问题逐一进行了解和质询,就专业培养过程中的关键问题进行了深度访谈。
 专家组实地考察教学情况
 专家组实地考察教学实验室
 评审专家查阅资料
      最后评审专家组对机械工程专业本科学位评估进行意见反馈。评审组组长王成勇教授首先宣读实地评审意见,意见表示机械与能源工程系的机械工程专业建设规划合理,培养方案目标明确,教师队伍水平一流,教学条件较为完备,学费充足,形成了自己的办学特色,与国际工程教育接轨,符合国家对机械工程专业的办学要求,建议批准其为学士学位授予专业。


文字:邓苏、肖妮
图片:邓苏