首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

深圳市产业机器人技术研讨会顺利召开,圆满结束

      2018年4月3日,由南方科技大学机器人研究院主办的“2018深圳市产业机器人技术研讨会”,在南方科技大学国际会议厅121-1举行。深圳市科创委、南科大科研部、南科大工学院相关领导、知名学者陈义明及西安交通大学、上海大学、北京建筑大学和三一重工等单位的产业机器人学者和专家参加了本次研讨会。

      会议由南方科技大学机器人研究院执行院长、机械与能源工程系系主任融亦鸣教授主持。深圳市科创委领导、南方科技大学校领导向研讨会致辞,陈义明等知名学者就机器人的不同研究领域做了学术报告,并对工业应用机器人的技术在深圳地区的发展做了探讨。支持南方科技大学机器人研究院面向国家和地方重大需求,大力发展产业机器人相关科学研究及成果转化工作。研讨会上,融亦鸣教授介绍了南科大机器人研究院筹建的最新进展及在产业机器人方向的科研布局。与会专家从各自研究角度交流了产业机器人的研究进展和成果,深入探讨了下一步科研及产业化工作的方向及合作意向。


 
 
供稿:南科大机器人研究院