首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

从毕业红毯走向门外的人生 ---南方科技大学机械与能源工程系第一届本科、硕士毕业晚会

      南国仲夏,校园的荔枝红满了枝头, 我系也迎来了第一届4位本科毕业生、9位硕士毕业生。2018年6月14日晚,由机械与能源工程系师生筹备已久的机械系本科生、研究生第一届毕业晚会在欣园一楼餐厅内重磅上演。13位毕业生与师友一同,见证了属于自己的这份毕业礼物。
       傍晚7点半,欣园餐厅门前,灯光熠熠,群星闪烁,机械与能源工程系13位毕业生和导师们,身着盛装,踏上红毯,满怀自信与神采向自己的大学时光告别,并在签名墙上写下了对机械系的深情寄语,留下了特别的南科记忆。

 
 
     
   会正式开始,两位青春洋溢的主持人用娓娓讲述了南科大机械系两年来的成长,对到场各位老师与嘉宾表示热烈的欢迎, 感谢他们一同见证这纪念性的一刻。伴随热烈的掌声,机械系主任融亦鸣教授、吴勇波教授分别向晚会致辞,有感谢、有嘱托、有祝福,感谢13位毕业生与机械系共同成长,希望无论在何时何地都能潜心深耕,也祝愿我们第一届毕业生前程似锦、梦想成真。晚会现场群起激昂,掌声雷动。

 
 
      机械与能源工程系2015级本科生朱春初一首《陪你度过漫长岁月》拉开了晚会的序幕,用歌声寄语即将远行的学子不忘机械系这个温暖的大家庭,无论再远我们都将“陪你把沿路感想活出了答案,陪你把独自孤单变成了勇敢。”深情的歌声唱出了机械学子的铁骨柔情,道出了即将分离的留恋与不舍:岁月如歌,追忆四年光阴;情满机械,不忘师生情谊。
     刘思齐小朋友将一曲《啊 多么晴朗》演绎得惟妙惟肖,缓缓流淌过的音律似乎是在向人们娓娓道来一个个校园里唯美的青春故事。那情形,让成长的画面流进每个人的心田,仿佛只在童话故事里出现。

 

       紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。由师生共同参与的游戏将晚会带入了高潮,气氛很是活跃。紧随其后的武术表演也丝毫不逊色,一登场便赢得了阵阵掌声,前扑、侧倒、翻滚,不断变化的身姿,还有精彩绝伦的搏击技术,引起了观众的阵阵尖叫,欢呼声一浪高过一浪。

 

       随后是毕业生带来的节目,本科生的《祝你一路顺风》用饱满的深情、富有诗意的话语表达了对母校的热爱、牵挂与不舍;伴随着柔和的灯光及温馨的曲调,研究生用富有深情的诗朗诵表达了学子们对母校无私培育之恩和教育之情的深深感激和鸣谢。毕业生们用发自肺腑的语言与情感,歌颂南科大,感恩机械系,带给每一位观众无尽的温暖与感动。

 
 

     “厚谊常存魂梦里,深恩永志在心中”,毕业生向导师献上感谢和祝福的鲜花一一与同学们分享毕业赠言,更使全场惜别之情达到顶峰。导师们激动不已,以拥抱表达他们最深的关爱, 李辉老师谈起梁旭和刘智峰同学是她和王海江老师回国后最开始的两位学生,非常珍贵,情谊满满,不禁潸然泪下。
 
 
 
       
       本次毕业晚会在全体毕业生与老师同学们的合照中落下帷幕。这一刻,青葱的记忆、离别的泪水、最后的欢笑弥漫在晚会的每一个角落。

 

      昨夜闲谈家国事,明日却已各西东。当时光的列车缓缓驶过南科大的青葱校园,光阴流转,是弹指一挥间。去追求你们的梦想的人生吧,机械系将永远记住你们青春的模样 !
 

机械与能源工程系第一届毕业生:
本科生 --- 樊子铉、余诗翔、朱瀚韬、林明辉
硕士研究生---石德鹏、李宗涛、马亮、刘智峰、郭文锋、徐光明、丁涛喜、任珂、梁旭


文字:李干
图片:徐海文、何柏霖、邓苏