首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

南科大学子参加“创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛获佳绩

   “创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛7月25日-7月27日在西华大学举行,来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、南方科技大学、重庆大学、西安交通大学、西华大学等50所高校的200余名师生携带200件作品参加了比赛。
 
      本次大赛以“智能融合与科技创新”为主题,旨在进一步培养大学生的创新精神和实践能力,搭建良好的科技创新赛事平台。
 参赛师生合影(部分)
      我校由机械与能源工程系柯文德教学副教授带领胡运强(研一)、郭伟杰(大三)、牛今川(大二)、叶梓元(大二)等四名学生组队参赛。大赛持续三天,竞赛内容涉及智能医疗、智能算法、智能人型机器人、智慧农业、机器仿生等10类竞赛项目,涵盖人工智能的多个热门研究领域。参赛队伍提交的作品包括无人化工厂安防系统、医疗大数据处理、机器人双瞳应用等多个人工智能前沿技术的综合应用,是目前国内人工智能赛事领域中技术含量最高的赛事之一。我校参赛队伍参与了智能金融、智能文化、智能新闻写作、智能仿生等四项比赛, 经过激烈的角逐,最终获得了得智能仿生项目二等奖、智能新闻写作项目三等奖的好成绩。
 
答辩现场及证书

 
背景介绍:“创新有未来—2018高校人工智能创新大赛”是由团中央学校部、全国学联秘书处、共青团中央网络影视中心、共青团四川省委指导,全国学校共青团新媒体运营中心、未来网共同主办,西华大学、共青团成都市委员会、中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会、成都市教育局、科技局、新经济委、郫都区人民政府等单位共同承办的全国性的高校科技创新主题赛事,在响应国家大众创业、万众创新新时代背景下,为广大青年学生提供展示科技创新成果的活动平台。
 
 
相关报道链接:
http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/share/4057674
 
http://m.k618.cn/yc_new/yc_wzlb/201807/t20180726_16464673.html