首页>学生活动 > 详细

学生活动

发扬体育精神 展我机械风采 机械与能源工程系第二届“一鸣杯”学生联谊赛完美谢幕!

      经过许久的筹划与准备,第二届“一鸣杯”学生联谊赛于11月30日晚19:00在欣园篮球场拉开帷幕!此次联谊赛设有篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛和趣味赛,而篮球赛还特邀了我系教工队参赛。

      我系系主任融亦鸣教授特别出席了篮球赛的开幕式并致辞, 融老师表示十分高兴能看到机械系的师生们活力十足、元气满满,也希望同学们在学业研究上也能取得佳绩。随着篮球总裁判一声哨响,我系第二届“一鸣杯“学生联谊赛正式开赛!
 
        本次篮球赛参赛的四支球队分别是本科生A队、本科生B队、研究生队、教工队,通过抽签两两PK, 经过第一轮的精彩比拼,研究生队和教工队晋级决赛。


      第二轮是研究生队和教工队的冠军之战,赛场上你争我抢、激情澎湃,时而屏息、时而呐喊,一个个精彩的进球,都在为师生们的青春和力量点赞!最终,研究生队以54比37击败教职工队,夺得篮球赛冠军。研究生队李帅同学以卓越表现被评为全场MVP。


     12月1日,同学们踏着晨曦来到校风雨操场,扬拍跳跃为赛事全面热身!上午9:00,羽毛球赛在风雨操场正式开赛。羽毛球赛设单打、双打两场赛事,抽签决定对手,经过几轮比拼,谭力源蝉联单打冠军,周志洁同学、黄凌羽同学分别荣获单打亚军、季军。羽毛球双打虽然参赛队伍不多,但是PK相当激烈,最终谭力源与周志洁强强联手默契十足以绝对的优势夺得冠军,郑逸明、史武杰组获得亚军,杨泽一、任泰衡组获得季军。


     下午14:00,国球PK在湖畔乒乓球馆正式开球。此次乒乓球赛设单打、双打比赛,也邀请了部分教工参加。赛场紧张激烈,一度胶着,小小乒乓球在球台飞速旋转跳跃,精灵一般打着律动节拍,现场击打的咚咚声、喝彩声、心跳声演绎了一场别样的交响乐。随着双打冠亚军之战在漫长的比拼之后终于结束,乒乓球赛单打、双打三强正式出炉。 杨泽一、 黄凌羽、蔡树涛分别夺得单打冠军、亚军和季军,而双打的前三名分别由杨泽一/蔡树涛组、陈会娟/汪强组、刘运波/朱勇健组荣获。

     下午16:00,同学们最为期待的趣味赛在教工篮球场正式开虐。趣味赛设置了“苦笑不得”指压板接力赛和研究生VS本科生拔河对抗赛。策划组别有用心地为指压板接力赛准备了道具。老师、同学们在体验后,纷纷表示全身通透,精神抖擞、脚底发麻。不过,,同学们还是认真发扬了机械系敢想敢试的创新精神,跃跃欲试、奋勇向前,挂着微笑含着眼泪出色的完成了团体任务。

      最后进行的就是激动人心的拔河赛啦。本科生对阵研究生,这场荣誉之战双方都不甘示弱,多次优化阵形,密传口号严阵以待,本科生队斗志满满,研究生队志在必得,裁判哨声响起,对决正式开始,同学们用凝聚的力量为青春呐喊。最后,研究生队以2:0压倒性优势获胜。

     夕阳洒满了球场,我系联谊赛所有的赛事也圆满结束。系主任融亦鸣教授特意赶来同学们颁奖,分别授予研究生队篮球比赛冠军奖杯,本科生队趣味赛团体冠军奖杯。 融亦鸣教授对所有获奖的参赛同学表示祝贺,并表示希望明年也能看到同样充满活力的机械师生们。至此,机械与能源工程系第二届“一鸣杯”学生联谊赛圆满落幕。


文字:肖妮、胡劲
图片:邓苏、吴霞、董恩洁、何孟哲