首页>公告 > 详细

公告

南方科技大学 机械与能源工程系2019年硕士研究生招生预调剂通知

      南方科技大学机械与能源工程系成立于2016年1月,以建设国际一流的教育培养和研究基地为目的。 本系现有“国家特聘专家”获得者6名,“国家特聘专家(青年计划)”获得者4名,及数名具有海内外著名高校留学或工作经历的一流专业人才。
      本系现有3届硕士、博士研究生,2016届已毕业研究生就业升学率为100%。2018年,南科大获批硕士、博士研究生学位授予单位,根据规划我系在080100力学、080900电子科学与技术,085204材料工程三个专业招生,为发展机械学科特色,我系已成功在“力学”一级学科下设“智能制造与机器人”二级学科,涵盖“智能制造、成形制造及3D打印、精密加工技术、机器人及自动化、能源工程五个研究方向。同时,为促进学科研究的前沿性和创新性,我系与MIT、美国普渡大学、美国圣母大学、约翰霍普金斯大学、卡内基梅隆大学、
英属哥伦比亚大学(加拿大)、英国伯明翰大学、英国利兹大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、东京大学、香港大学、香港科技大学等知名高校建立了广泛的合作关系,未来拟定在学生培养、科研实践项目交流等各个领域展开合作。
      现根据南方科技大学2019年硕士研究生招生计划,拟招收校外调剂硕士研究生若干名,录取后享受南方科技大学研究生奖学金资助。校外调剂报名预通知如下:

一、报名条件:
1. 初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本线,且满足拟调入学科在A区的全国初试成绩基本线;
2. 拟调入专业与第一志愿专业相同或相近(机械、电子、力学、材料类相关专业);
3. 初试科目与拟调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

二、招生专业:
1. 080100力学学术型硕士研究生(学制3年)
2. 080900电子科学与技术学术型硕士研究生(学制3年)
3. 085204材料工程专业硕士研究生(学制2年)

三、申请流程:
1. 请下载、填写《南方科技大学调剂申请表》(见附件),并将表格、个人简历及初试成绩截图发送至meeyzb@sustech.edu.cn, 邮件主题为:姓名+初试分数+拟调入专业;
2. 初试成绩达到本学科复试分数线的考生,请待调剂系统正式开通后,在中国研究生招生网(https://yz.chsi.com.cn/)全国硕士研究生调剂服务系统开通后24小时内及时填报调剂志愿。

四、调剂复试及录取
本学科会在全国调剂服务系统开通后,对申请学生进行初审并通知复试, 复试将会对申请调剂学生的外语水平、专业基础、科研素质、创新能力等综合考核;择优录取。

五、咨询及联系方式
咨询及申请表投递邮箱:meeyzb@sustech.edu.cn
联系电话:0755-88018102   肖老师
南科大机械系研招群:618494322
更多本系及师资介绍请登录南科大机械系官网:http://mee.sustc.edu.cn/



* 南方科技大学研究生调剂申请表.doc