首页>公告 > 详细

公告

南方科技大学机械与能源工程系2019年优秀大学生夏令营报名通知

    为了促进我国高校机械学科优秀大学生之间的学术交流,选拔有培养潜质的优秀学生攻读研究生,南方科技大学机械与能源工程系(下称机械系)将于2019年7月在深圳举办优秀大学生夏令营活动,对2020年推免硕士研究生、直博研究生和境外联合培养博士研究生进行提前选拔。欢迎全国优秀学子踊跃报名!
 
一、招生简介
    2018年5月南方科技大学正式成为博士学位授予单位和硕士学位授予单位,是国内最快获得博士授权单位高校。南科大从2019年开始独立招收博士研究生和硕士研究生(学硕、专硕)。2020年,机械系将依托“力学”学科招收博士研究生,依托“力学”“电子科学与技术”“材料工程”招收硕士研究生,并已在“力学”一级学科下成功增设“智能制造与机器人”二级学科。
  同时南科大机械系继续与香港大学、香港科技大学、香港理工大学、新加坡国立大学、美国圣母大学、加拿大多伦多大学、加拿大英属哥伦比亚大学、澳大利亚昆士兰大学、英国伯明翰大学、英国利兹大学、英国华威大学、英国东英吉利大学等多所境外知名高校联合培养博士生,与哈尔滨工业大学联合培养工程博士研究生,授予合作院校学位。本次夏令营期间,将举行2020级推免硕士研究生及直博和联培博士研究生预录取面试,在夏令营中表现优异的营员将有机会获得推免预录取资格或境外联培导师推荐资格。南科大将为硕士、博士研究生及境外联培博士研究生提供丰厚的奖助学金。

 
二、申请资格
就读于机械、力学、电子、材料等学科方向,对智能制造、增材制造及3D打印、精密加工技术、机器人与自动化、能源工程等研究方向及其前沿交叉领域有浓厚的研究兴趣的同学,且满足以下条件之一:
1.“双一流”建设高校或相关专业的“双一流”建设学科,本科前三学年学习成绩专业排名前30%的2020届本科毕业生;
 
2.其他成绩优异、学术研究兴趣浓厚、培养潜质突出且有明确深造意向的应往届本科生和应往届硕士研究生。
 
三、活动安排
1. 活动时间: 7月2日-7月5日;
2. 活动流程: 7月2日 营员报到;
                      7月3日上午 南科大夏令营开营仪式;
                      7月3日下午 机械系院系交流活动;
                      7月4日 推免生面试选拔
                      7月5日 校园参观及结营仪式等活动(待定)

3.活动费用
(1)南科大机械与能源工程系将为异地学校营员提供夏令营期间的免费食宿,并给予部分交通补贴(请务必保留好票据)。深圳地区高校学生原则上不提供住宿,但提供免费用餐。
(2)夏令营期间为每位营员购买意外保险一份,在此期间因个人行为产生的医疗费用或导致的意外事故,由营员本人承担相应责任。
 
四、申请方式
1. 网上报名:
 登录网址:http://ehall.sustech.edu.cn/gsapp/sys/nkdyjsbm/entrance.do  进行在线报名,并上传以下材料电子版或扫描件:
(1)包含所修全部课程的正式成绩单(院系或教务处加盖公章);
(2)英语水平证明材料(四、六级英语证书,托福、雅思等成绩证明)
(3)其他能够体现本人学习及科研能力的证明材料(各类获奖证书、代表性的学术论文首页、专利授权证明等)
2. 申请截止时间:2019年6月23日
3. 纸质材料提交
   通过资格审核的学生,夏令营报到时请提交以下申请材料按顺序整理(所有纸质材料不再归还,请自行做好留档;纸质版信息必须与网报信息完全一致,提供复印件的材料需要验原件):
(1)南方科技大学2019年夏令营申请表(系统报名完成后打印,签字盖章);
(2)身份证复印件(1份),查验原件;
(3)学生证复印件(仅在校生提供),查验原件;
(4)毕业及学位证书复印件(仅往届生提供),查验原件;
(5)包含所修全部课程的正式成绩单原件及排名证明(加盖院系或教务公章,硕士生需同时提交本科成绩单);
(6)英语水平证明材料复印件 (四、六级英语,托福、GRE、雅思等证书);
(7)副教授及以上专家推荐信2份(格式不限,硕士生必须提交,本科生自愿提交);
(8)其他证明材料复印件(各类获奖证书、代表性的学术论文首页、专利授权证明等)
 
五、审核选拔
    机械系夏令营评审工作小组将对学生的申请材料进行初审, 资格审核后将通过电子邮件或网上公示的形式公布拟邀请入营学生名单。预计招收夏令营营员50人。
 
六、夏令营咨询方式
邮箱:meeyzb@sustech.edu.cn(请以“夏令营咨询”为主题发送邮件)。 
电话:0755-88018102   
咨询QQ群:618494322(备注姓名-学校-专业)