首页>新闻动态 > 正文

新闻动态

南科大机械系学子在2018中国机器人及人工智能大赛获佳绩

     2018年10月24-26日,第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山顺德区举行,来自清华大学、中山大学、哈尔滨工业大学、南京大学等203所高校的1120名选手参加比赛。我校学子在大赛中斩获多个奖项。


比赛现场

      南科大参赛队由机械与能源工程系教学副教授柯文德、助理教授赵永华担任指导教师,介煜、王文晖、王康瑞、郭伟杰、刘海原、石劲、文其、王祺鑫、胡运强等同学参赛,最终荣获八个奖项:仿人机器人拳击项目一等奖、仿人机器人平衡木项目二等奖、仿人机器人单杠项目二等奖、仿人机器人击剑项目二等奖、机器人格斗(中型组)项目三等奖、机器人类创新比赛项目三等奖、仿人机器人单人舞项目三等奖、仿人机器人自由搏击项目三等奖。


我校参赛队伍

       中国机器人及人工智能大赛由中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会(原机器人足球工作委员会)主办,一年一次,是国内规模最大、水平最高、影响力最强的全国智能机器人技术大赛。本次比赛中首次举办了“AI+”创新创业大赛,包括“AI+”数字创意设计和“AI+”技术及算法实践两大项目组,旨在推动AI技术与产业深度融合,加速人工智能应用的推广普及以及人才培养


比赛现场


内容转载于南科大官网:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/5391