首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系王海江院士连续五年被美国科睿唯安(Clarivate Analytics)评为“高被引科学家”

      2018年11月27日,科睿唯安发布了其2018年度“高被引科学家”名单,这也是该名单连续第五年发布。全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多(人次)高被引科学家入榜,中国大陆机构共计482人次入选,覆盖了化学、工程学、材料科学、计算机科学等19个学科领域(新增交叉学科领域)。
 
      我系王海江教授成功入选全球2018年度“高被引科学家”。这也是王海江院士第五次连续上榜全球高被引,但是今年是第一次把归属单位改成南方科技大学。这对于工程界来说,是非常了不起的成绩。同时对我系持续发力,抢抓机遇谋发展,不断深化内涵建设有着重要意义,为扎实推进学校尽早实现创建世界一流研究型大学的宏伟目标谱写了新篇章。
 
 
 
       在二十年有关燃料电池的研究中,王海江院士共累计发表学术论文180余篇,SCI引用过万次,单独或合作发表有关燃料电池的书籍共15部,申请国际发明专利5项。其中关于燃料电池寿命及诊断方面的文章和系列专著是建立在多项国内国际合作项目基础上而报导和总结的,而这些失效分析方法和诊断工具为燃料电池技术的发展尤其是解决制约燃料电池技术产业化的瓶颈之一的寿命的问题起到了极大的推动作用,王海江教授也因此被业界称为“燃料电池诊断专家”。
 
       据悉,通过“高被引科学家”名单可以发现世界顶级的科研精英,其引文记录显示了他们在全球的顶级学术影响力。科睿唯安的文献计量通过引文数据分析对高影响力的科研人员进行遴选。该遴选使用了ESI独特的科研表现评估指标及趋势数据,基于来自Web of Science的学术研究论文和引用数据。该平台是全球最大的科学和学术研究文献资源平台,包含了超过全球33,000种最具影响力的期刊。
 
以往相关报道:http://mee.sustc.edu.cn/cn/news/2018/0109/553.html
https://mp.weixin.qq.com/s/0E8DpHCfrAt7osqlU46nEw
 
供稿:机械与能源工程系 王海江院士课题组