首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系朱强教授领衔的“铝合金结构件半固态加工技术产业化”项目入选“改革开放四十年·高校科技创新成就”项目

     近日,一项由教育部科技司指导、中国教育和科研计算网组织开展的“改革开放四十年·高校科技创新成就”线上展示活动启动。我系朱强教授领导的“铝合金结构件半固态加工技术产业化”项目经广东省教育厅推荐,入选“显著效益成果转化”案例。
 

支撑项目(平台):深圳市孔雀计划孔雀团队项目(KQTD20170328154443162)、国家重点研发计划专项项目课题(2016YFB0301003)、国家科技支撑计划课题(2012BAE14G01)、国家国际科技合作专项项目(2012DFA50300)
参与单位:广东省教育厅
所属学科:材料科学与工程
主要贡献者:朱强,李大全,张帆,胡小刚,卢宏兴
成就简介:铝合金半固态加工技术,具有产品致密度高、产品性能优越、生产效率高、制造成本低等优势。本技术成果涵盖铝合金半固态加工全流程,已成功制备多项汽车和通讯设备结构件,助力于汽车轻量化和新一代通讯技术的发展
 
相关报道:http://cx.www.edu.cn/index/content?id=1054


供稿:朱强教授课题组