首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

助力“新能源汽车”高技术研发,科技部发文致谢我系王海江院士

      21世纪,以新能源为代表的新兴产业迅速发展起来,世界产业格局已悄然发生了变化,努力发展新能源产业,引领世界新兴产业发展潮流已成为我国的一项重要战略决策。在去年,科学技术部高技术研究发展中心为响应国家大力发展新能源行业的号召,确保国家重点研发计划顺利组织实施,与南方科技大学展开了重要合作,中心组成立了“新能源汽车”重点专项总体专家组,并聘任了南方科技大学王海江教授为专家组成员,在各方的努力与支持下,该项目于去年顺利进行。
 
 
       建设新能源具有现实性意义和国家意义。从我国产业格局来看,该项目的建设将有利于我国产业的进一步转型升级;从民众生活来看,新能源项目建设将有利于提升人们的生活水平,提高人们的幸福感;从科技创新层面看,推动新能源项目建设有利于提升产业科技创新水平,从而为我国科技创新提供更多动力。
      专家团队的努力是此次项目建设顺利进行的重要保证,在过去的一年里,王海江同志严格按照《科技部高技术研究发展中心重点专项总体专家组规范(试行)》,秉持“公平公正、团结协作、勇于创新、甘于奉献”的精神,会同发展中心专项办公室,积极履责,无私奉献,在专项的项目任务书审核、项目检查、项目调整、评估评测等专项管理工作中做出了卓越的贡献。同时科学技术部高技术研究发展中心也对南方科技大学长期以来给予中心的大力支持表示由衷的感谢。
       新能源时代已然到来,推动新能源产业建设将有利于我国占据产业技术高地,这对于我国未来产业规划必然会产生深远的影响。相信在科学技术部高技术研究发展中心与南方科技大学的诚挚合作下,以王海江教授为代表的团队一定能够披荆斩棘,以更加求真务实的态度投身于新能源项目建设中,相信在他们的共同努力下,新能源产业的成果也会逐渐走进千家万户,为民众生活带去更多的便利。


供稿:王海江课题组