首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

北京大学工学院专家来我系调研交流

      2019年4月26日,北京大学(下称北大)工学院专家一行来我系调研,并召开座谈会讨论机器人工程专业建设等相关问题。前来调研的专家有北大工学院副院长段慧玲,北大工学院教授王龙、王建祥、王勇、喻俊志,副教授荣起国,研究员王启宁,特聘研究员李忠奎,助理教授宋柏、陈伟等。南方科技大学(下称南科大)副教务长黄克服,南科大机械与能源工程系系主任融亦鸣,俄亥俄州立大学副教授苏海军,南科大机械与能源工程系相关老师出席座谈会,座谈会由融亦鸣教授主持。

     
      座谈会聚焦机器人工程专业的建设,首先
北大工学院和南科大机械系分别介绍了各自的机器人工程专业建设,包括专业建设的意义,招生计划,人才培养目的,培养方案和课程设置等方面。
    
      随后重点围绕展开培养计划、课程优化、专业特色、实践教学等展开讨论。北大工学院副院长段慧玲和南科大机械系系主任融亦鸣均表示依托深圳拥有机器人相关的企业的优势,南科大机械系将建成一流的实践平台,未来将有机会可实现两校学生课程共享,为粤港澳大湾区输送人才。
 

     座谈会后,北大工学院专家参观了我系机器人实验室,专家们就我系实验室建设速度表示惊叹,并对实验室平台建设的成效提出赞扬,希望双方教师展开更深一步的交流。本系调研为拓展两校合作领域奠定良好基础。


文字:肖虹
图片:谢济宇