首页>研究生招生 列表

研究生招生

研究生招生

南方科技大学机械与能源工程系现有超过20位博士研究生导师,五个研究方向:智能制造、成形制造及3D打印、机器人及其自动化、精密加工技术、能源工程。2016年已招收境内联合培养博士研究生2名,硕士研究生9名。2017年已招收境内外联合培养博士研究生6名,硕士研究生28名(包含学术型硕士和专业型硕士)。2018年已招收博士研究生19名,硕士研究生43名(包含学术型硕士和专业型硕士)。2019年拟招收南方科技大学自主培养硕士、博士研究生及境外联合培养博士研究生若干名,详见招生简章。
 
南方科技大学自主培养研究生招生
招生专业:2018年,南方科技大学新增为博士、硕士学位授予单位,博士学位授权点为力学、物理学、生物学、数学,硕士学位授权点为力学、化学、数学、物理学、生物学、电子科学与技术,以及材料工程领域专业硕士学位授权点。我系已在“力学”一级学科下增设“智能制造与机器人”二级学科。2019年,我系将从“力学”一级学科招收南科大自主培养博士研究生,从“力学”、“电子科学与技术”招收学术型硕士研究生,从“材料工程”专业领域招收专业型硕士研究生若干名。
招生方式:硕士研究生-推免、统考,博士研究生-申请、审核。
招生名额:硕士研究生以研招网正式公布名额为准,博士研究生约20名。
奖学金:参照《南方科技大学研究生奖助政策》执行。
 
境外联合培养博士研究生招生
2019年,机械与能源工程系参与联培合作的高校有:新加坡国立大学、昆士兰大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、英国伯明翰大学、东英吉利大学、英国华威大学、英国利兹大学、加拿大英属哥伦比亚大学等十余所境外知名高校,2019年机械系拟招收境外联合培养博士研究生20名以上,并为所有境外联培学生提供丰厚的学习资助。联合招收的博士生由双校培养、双导师指导,修学年限三至五年,毕业颁发联培学校学位证书。

境内外联合培养学校
美国德州大学奥斯汀分校、加利福尼亚大学洛杉矶分校、新加坡国立大学、昆士兰大学、香港大学、 香港科技大学、英国伯明翰大学、英国华威大学、东英吉利大学、英国利兹大学、加拿大英属哥伦比亚大学、哈尔滨工业大学等,持续更新中……
 

 
      2019年南方科技大学与境内外多所著名高校联合培养博士研究生项目全面展开,双学校培养、双导师指导、中英文教学、高额奖学金,为有梦想的优秀学子提供最优质的的学研体验和平台!南方科技大学机械与能源工程系已初具规模、发展迅速,创新型、精细化的研究方向,国家千人团队一流师资,产学研相结合的培养模式,诚挚邀请有专业基础、有创新宏愿、有志于机械未来建设的优秀学子加入!!!